Caratteristiche del consenso ai cookie

La vostra guida completa per l'utilizzo della piattaforma di gestione del consenso

Una volta effettuato l'accesso, si accede al cruscotto. Il cruscotto consente di scegliere tra una serie di prodotti. Per utilizzare la piattaforma di gestione del consenso di Seers, selezionare "Piattaforma di gestione del consenso" dall'elenco delle soluzioni.

Gestore del dominio

• Dopo aver fatto clic sulla "Piattaforma di gestione del consenso", si accede al "gestore dei domini" di questa soluzione.
  • Per eseguire la "scansione dei cookie" o iniziare a utilizzare la piattaforma di gestione del consenso, fate clic sul pulsante "Aggiungi dominio".
  • Dovrete inserire le seguenti informazioni:
    • Aggiungere il "nome del dominio".
    • Scegliere una "frequenza di scansione".
    • Immettere l'"e-mail".
  • Una volta soddisfatti delle informazioni inserite, fare clic sul pulsante "Salva".
  • Ora è possibile monitorare i risultati della scansione con l'aiuto delle seguenti funzioni:
    • Il pulsante "Stato della scansione" può essere utilizzato per controllare l'avanzamento della scansione.
    • Il pulsante "Dettagli rapporto" consente di visualizzare i dettagli della scansione del sito web.
  • Per apportare modifiche alle informazioni aggiunte relative al vostro dominio, scegliete:
    • Il pulsante "Modifica basi" può essere utilizzato per modificare i dettagli relativi al dominio.
    • In alternativa, se si desidera rimuovere un dominio, è possibile scegliere il pulsante "Elimina dominio" che può essere utilizzato per eliminare il dominio all'interno del proprio gestore di domini.

Impostazioni

• È inoltre possibile visitare il pulsante "Impostazioni" per apportare modifiche alle impostazioni e alle preferenze del dominio selezionato.

Preferenze

• Dalla casella di controllo "Caratteristiche" è possibile selezionare le opzioni "banner dei cookie" e "tabella di dichiarazione dei cookie".
  • È possibile utilizzare il pulsante "politica dei cookie e URL di dichiarazione" per fornire l'URL della politica dei cookie per la tabella di dichiarazione dei cookie.
  • Il pulsante "applica il consenso preventivo" serve a bloccare i cookie fino all'accettazione da parte dei visitatori.
  • Il pulsante "modalità consenso google" consente di regolare il comportamento dei tag google in base allo stato di consenso degli utenti.
  • Il pulsante "IAB" consente di attivare il banner IAB per gli inserzionisti e di visualizzare diversi stili di banner.
  • Il pulsante "Privacy dei bambini" abilita la modalità Privacy dei bambini, che mostra livelli di banner per il consenso dei bambini in base all'età.
  • Il pulsante di consenso 'Pixel di Facebook' consente di ottenere il consenso degli utenti per i servizi di pixel di Facebook.
  • La funzione "Rilevamento regionale automatico della lingua" è utilizzata per rilevare automaticamente la lingua in base alla geolocalizzazione.
  • Selezionare la lingua predefinita" dall'elenco a discesa per scegliere la lingua predefinita.
  • L'opzione 'Scadenza del consenso (giorni)' serve per impostare il numero di giorni dopo i quali scade il consenso dato dall'utente finale.

Immagini

• Selezionate un "regolamento" o una legge applicabile.
  • Scegliere un "layout" facendo clic su una serie di opzioni in base alle proprie esigenze.
  • Selezionare la "posizione" in cui si desidera che appaia il banner.
  • Il pulsante 'Mostra badge' serve a mostrare un badge per abilitare il consenso alla visualizzazione del banner sui cookie.
  • Utilizzate le varie opzioni per scegliere i colori da abbinare al vostro tema dalle "tavolozze".
  • È inoltre possibile selezionare lo stile, la dimensione e lo stile del pulsante del 'font'.
  • Selezionate "logo" per aggiungere il logo della vostra azienda.

Contenuto del banner

• Fare clic sull'icona "+" per aggiungere una lingua.
  • Scegliere quindi un'opzione per tutti i campi seguenti utilizzando l'opzione fornita o aggiungendo il proprio testo:
    • "Titolo del pulsante "Non sono d'accordo
    • "Titolo del pulsante "Sono d'accordo
    • "Titolo del pulsante "Preferenze
    • Titolo
    • Corpo

• Scegliere quindi una descrizione per i diversi tipi di cookie utilizzando l'opzione fornita o aggiungendo una propria descrizione:
    • Cookie
    • Preferenze
    • Statistiche
    • Marketing
    • Non classificati

Script

• Scegliete il tipo di integrazione, se volete farlo manualmente o tramite plugin.
  • In alternativa, è possibile utilizzare il GTM per inserire lo script nel proprio sito web
  • È possibile copiare l'ID generato nei plugin dei costruttori web come WordPress, Joomla, PrestaShop, a seconda della scelta.
  • Se lo fate manualmente, dovrete copiare il codice nell'URL della vostra politica sui cookie per mostrare la vostra politica sui cookie predefinita.
  • Lo "script" indicato nel "campo" può essere copiato semplicemente dal pulsante "copia script".
  • L'ID del gruppo di dominio è indicato nella casella di testo. Può essere utilizzato per integrare "Seers Consent Management Platform" con qualsiasi piattaforma web.

Piattaforma di gestione del consenso

• La "Piattaforma di gestione del consenso" consente di modificare i cookie e gli script di terze parti in base alle proprie esigenze.
  • Qui è possibile aggiungere/rimuovere i contenuti relativi agli script.

Registro dei consensi

• La funzione "registro dei consensi" consente di tenere traccia dei consensi ottenuti e di quelli negati per un periodo di tempo.
  • Questo registro si aggiorna automaticamente quando lo script è attivo.

Limite del registro dei consensi

Ogni pacchetto prevede un limite diverso per il ''Registro dei consensi''. Quando il limite del registro dei consensi raggiunge il massimo, il ''Cookie Banner'' smetterà di funzionare sul vostro sito web.

Di seguito sono riportati i limiti di registro dei consensi consentiti nei diversi pacchetti:

• 300 registri di consenso nel pacchetto gratuito
  • 5.000 registri di consenso nel pacchetto Standard
  • 15.000 registri di consenso nel pacchetto Pro
  • 50.000 Registri dei consensi nel pacchetto Premium

Informativa sui cookie

• Questa sezione consente di creare una "politica sui cookie" da inserire nel proprio sito web.
  • Per farlo, utilizzate i suggerimenti disponibili e aggiungete le clausole che ritenete necessarie.
  • Una volta fatto, verrà generato un PDF che potrete inserire nel vostro sito web per dimostrare la conformità alle leggi in materia.

La sezione di Tracking Manager è composta da:

Gestore degli script

• Il "gestore degli script" consente di attivare e disattivare altri script di terze parti in esecuzione sul vostro sito web.
  • Qui è possibile modificarli se necessario.

Gestione dei cookie

''Cookie scoperti''

In questa sezione è possibile vedere tutti i cookie scoperti dalla scansione dei cookie del vostro sito web. È possibile modificare la categoria, la scadenza e il tipo di cookie e aggiungere la descrizione del cookie per ogni cookie scoperto.

''Cookie autodichiarati''

In questa sezione è possibile aggiungere tutti i cookie autodichiarati che non vengono rilevati dal crawler, inserendo la categoria, la scadenza e il tipo di cookie.

Questa piattaforma di gestione del consenso garantisce la conformità alle normative sulla privacy dei dati in tutto il mondo, tra cui GDPR, CCPA, LGPD e PECR.