Qu'est-ce que les WCAG 2.1 ?

Seers Privacy Suite vise à respecter les directives WCAG 2.1 du W3C pour nos bannières de cookies générées. Cela signifie que toutes les bannières de cookies par défaut respectent ces directives et sont mises à jour si nécessaire.

Qu'est-ce que les WCAG 2.1 ?

Le World Wide Web Consortium (W3C) a créé et publié les directives d'accessibilité au contenu Web (WCAG) dans le cadre de son initiative d'accessibilité au Web (WAI). Ce guide est un ensemble d'instructions permettant de rendre les informations accessibles aux personnes handicapées. Le respect de ces directives permet également d'accroître l'accessibilité du contenu aux navigateurs Web et aux appareils à fonctionnalité limitée.

Les directives d'accessibilité aux contenus Web (WCAG 2.1) sont conçues pour rendre le contenu accessible aux personnes handicapées. Il n'est pas obligatoire de suivre ces normes, mais il serait fantastique de les ajouter.

Principes des WCAG :

Les WCAG sont constitués de quatre principes :

• Percevable : Les utilisateurs doivent être en mesure de percevoir l'ensemble des informations et des composants présentés.
  • Utilisable par l'utilisateur : L'utilisateur doit faire fonctionner l'interface, et les composants de navigation doivent être utilisables par l'utilisateur.
  • Compréhensible : L'utilisateur doit pouvoir comprendre facilement toutes les informations et le fonctionnement de l'interface.
  • Robuste : Le contenu doit être accessible et suffisamment solide pour être interprété de manière fiable par un large éventail d'agents utilisateurs, y compris des dispositifs avancés.

Quoi de neuf dans la bannière WCAG 2.1 ?

Nous avons mis à jour et modifié les aspects suivants de notre bannière dans la dernière version :

• De subtiles améliorations ont été apportées au contraste des couleurs pour répondre aux exigences des daltoniens et des malvoyants en augmentant la différence sur les bannières.
  • Les titres sont structurés correctement.
  • La fonction Justify a été supprimée pour rendre le texte plus lisible.
  • L'espacement des mots et des lettres a été augmenté.
  • Les logos et les images ont été supprimés.

Ces étapes prépareront votre bannière de cookie à la conformité WCAG 2.1.