Installation manuelle du CMP de consentement aux cookies GDPR sur Shopify

Comment configurer manuellement une bannière de cookies sur Shopify ?

Étape 1

• Depuis votre administration Shopify, cliquez sur l'option de personnalisation du thème

CL1

Étape 2

• Cliquez sur l'onglet "Personnaliser le thème".

CL2

Étape 3

• Cliquez maintenant sur l'onglet "Personnaliser".

CL3

Étape 4

• Dans l'en-tête, cliquez sur les points. Une petite fenêtre apparaît.

CL4

Étape 5

• Maintenant, cliquez sur l'option Modifier le code

CL5

Étape 6

• Cliquez sur theme.liquid dans la section Layouts

CL6

Étape 7

• Vous devez coller le code de script de Seers après la balise html head.

CL7

Étape 8

• Pour copier le code du script, vous devez vous connecter à votre compte Seers.

CL8

Étape 9

• Allez dans votre tableau de bord et ouvrez la rubrique Consentement aux cookies

CL9

Étape 10

• Ajoutez maintenant votre nom de domaine, la fréquence de balayage, l'email, et cliquez sur le bouton de sauvegarde

CL10

Étape 11

• Après cela, cliquez sur l'option Paramètres du domaine que vous avez ajouté.

CL11

Étape 12

• Allez à l'option Obtenir un code sur le côté gauche de votre tableau de bord

CL12

Étape 13

• Copiez le code du script et collez-le dans la balise html head du code Shopify theme.liquid

CL13

Étape 14

• Après avoir inséré le code, le résultat devrait ressembler à ceci :

CL14

Étape 15

• La bannière apparaîtra sur votre site web.

CL15