Installation du plugin Seers Cookie Consent sur un site WordPress

Comment installer la bannière de cookie Seers sur un site web WordPress

Étape 1

• Connectez-vous à votre site WordPress.

I1

Étape 2

Dans le ruban de gauche :

1. Cliquez sur l'option "plugins".
  2. Puis sélectionnez l'option "add new" dans le sous-menu.

I2

Étape 3

• Vous serez dirigé vers la page d'accueil du plugin :
  • Cliquez sur la case "search plugin".

I3

Étape 4

1. Tapez "Seers cookie" dans le champ de recherche.

Vous verrez apparaître l'option "Free GDPR & CCPA Cookie Consent | Seers" dans le résultat de la recherche.
  2. Cliquez sur le bouton "Installer maintenant".

I4

Étape 5

• L'état du plugin s'affichera comme étant "en cours d'installation", comme indiqué dans l'encadré ci-dessous.

I5

Étape 6

• Pendant que l'installation se poursuit, un bouton "activer" apparaît. Cliquez sur ce bouton pour l'activer.

I6

Étape 7

• En haut, un ruban apparaît "Pour activer votre bannière de cookie Seers, cliquez sur paramètres". Cliquez sur le bouton "paramètres".

I7

Étape 8

• Vous accédez aux paramètres de la plateforme de gestion des consentements de Seers :

1. Entrez une adresse e-mail.
  2. Activez la case à cocher : "J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité de Seers".
  3. Activez la case à cocher : "J'accepte que Seers utilise mon adresse électronique et mon URL pour créer un compte et activer la bannière de cookies".
  4. Le bouton "activer" sera activé. Cliquez ensuite sur ce bouton pour activer la bannière de cookies.
  5. Vous recevrez un "cookie ID" généré automatiquement par Seers.
  6. Un message apparaîtra "votre bannière de consentement aux cookies Seers est activée".

I8

Étape 9

• Allez sur la page d'accueil de votre site Web. La bannière apparaîtra.

I9