Comment ajouter le domaine et rechercher les cookies ?

Que fait le gestionnaire de domaine ?

Le balayage des cookies est un processus automatique qui se produit une fois par mois, une fois par semaine ou une fois par jour, en fonction de la fréquence de balayage sélectionnée par Cookie Information. Une liste de cookies identifiés sur le site web est le résultat d'un balayage.

Fréquence de balayage

La fréquence d'analyse fait référence à la fréquence à laquelle les informations sur les cookies analysent le domaine de manière régulière.

Quelle est la procédure à suivre pour utiliser le scanner ?

L'analyseur est un robot d'exploration qui parcourt votre site web, page par page, à la recherche de cookies. Lorsqu'un domaine est ajouté à la plateforme d'information sur les cookies, le balayage commence et peut prendre jusqu'à 24-48 heures pour se terminer.

Comment scanner le site web ?

Suivez ces étapes simples pour analyser vos sites Web et les protéger contre les cookies et autres technologies de suivi :

Étape 1- Inscrivez-vous à un compte Seers.

Étape 2 - Allez sur votre tableau de bord et sélectionnez "Consent Management Platform". Vous atterrirez sur le "gestionnaire de domaine" de ce produit.

Étape 3 - Afin de lancer votre "recherche de cookies" ou de commencer à utiliser la plateforme de gestion du consentement, veuillez cliquer sur le bouton "Ajouter un domaine".

Étape 4 - Vous devrez entrer les informations suivantes :

Le "nom de votre domaine".
Choisissez une "fréquence d'analyse".
Votre "email".

Étape 5- Une fois satisfait des informations saisies ci-dessus, veuillez cliquer sur le bouton "Enregistrer".

Étape 6- Vous pouvez maintenant suivre les résultats du scan à l'aide des fonctions ci-dessous :
  • Le bouton 'Statut du scan' peut être utilisé pour vérifier la progression du scan.
  • Le bouton "Rapport détaillé" peut être utilisé pour voir les détails de l'analyse de votre site Web.

Étape 7- Afin d'apporter des modifications aux informations ajoutées concernant votre domaine, veuillez choisir :

• Le bouton "Modifier les bases" peut être utilisé pour modifier les détails relatifs au domaine.
  • Si vous souhaitez supprimer un domaine, vous pouvez également choisir le bouton "Supprimer le domaine" qui permet de supprimer le domaine dans votre gestionnaire de domaines.

Pour des conseils étape par étape sur les fonctions du gestionnaire de domaines, veuillez consulter cette vidéo.