Comment activer/activer le mode consentement de Google ?

Pour activer le mode de consentement Google dans la plateforme de gestion du consentement de Seers (CMP)

Comment installer le Mode Consentement de Google ?

Vous avez besoin d'un code Google Analytics pour activer le mode consentement de Google sur votre site Web. Pour activer cette fonctionnalité, il suffit de suivre les étapes suivantes ;

Étape 1 :

Trouvez le code Google Analytics dans l'en-tête du site Web ou obtenez-le à partir de votre compte Google Analytics.

Le code Google Analytics ressemble à ceci :

S1

Étape 2 :

Insérez le code du mode de consentement de Google (ci-dessous en gras) avant votre code ou script Google Analytics.

image12

Étape 3 :

Maintenant, insérez le code CMP de Seers après le code de consentement de Google et avant le code de Google Analytics.

Remarque : Pour activer le mode de consentement de Google, le code CMP de Seers doit être installé sur votre site Web. Ce qui ressemblera au code ci-dessous :

S2

Étape 4 :

Après avoir ajouté le code CMP de Seers, votre code actuel devrait ressembler à ceci.

Untitled

1. Le mode consentement de Google est une fonctionnalité facultative qui doit également être activée dans les paramètres. Allez dans votre tableau de bord > onglet Préférences > Activer le mode consentement de Google
  2. N'oubliez pas d'activer le bouton à bascule sur "OK" pour activer le mode consentement de Google dans le panneau "paramètres" du CMP de Seers.
  3. Vous devez également mettre à jour le code Google Analytics, comme décrit à l'étape 2.

Pour en savoir plus sur le mode de consentement Google, cliquez ici